I Stock 1488358646

Externer Krisenmanager für die Lebensmittelindustrie.

Krisenmanagement

Kontakt aufnehmenzurück zur Übersicht

Meine Leistungen im Krisenmanagement

In der Lebensmittelbranche können Krisensituationen plötzlich auftreten – sei es durch Produktrückrufe, Kontaminationsvorfälle oder behördliche Beanstandungen. Als externer Krisenmanager unterstütze ich Unternehmen dabei, Krisen professionell zu bewältigen und langfristig zu vermeiden.

1. Krisenprävention & Risikomanagement

  • Krisenmanagementsystem
    Entwicklung und Implementierung eines durchdachten Krisenmanagementsystems

  • Schwachstellenanalyse & Risikobewertung
    von Produktionsprozessen

  • HACCP- und Food Defense-Konzepte
    zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit

  • Mitarbeiterschulungen
    zur Sensibilisierung für potenzielle Risiken

2. Krisenbewältigung & Interventionsstrategie

  • Externe Krisenkoordination
    und Sofortmaßnahmen bei Vorfällen

  • Unterstützung bei Produktrückrufen
    und behördlichen Anfragen

  • Kommunikationsmanagement
    interne & externe Krisenkommunikation

  • Koordination von Laboranalysen
    zur schnellen Identifikation von Ursachen

3. Krisennachbereitung & Optimierung

  • Audit & Ursachenanalyse
    zur Identifikation von Fehlerquellen

  • Optimierung des bestehenden Krisenmanagements

  • Stellungnahmen & Privatgutachten
    zu Krisenfällen

Bereit für nachhaltige Lösungen? 

Lassen Sie uns Ihre Idee umsetzen!