Koordination von Planung, Aufbau und Inbetriebnahmen von Lebensmittelbetrieben, Linien und Anlagen
Die fachspezifische Planung, der Aufbau oder die Modernisierung von Betrieben und Produktionsanlagen in der Lebensmittelindustrie erfordern eine präzise Abstimmung zwischen zahlreichen Beteiligten – von Behörden über externe Planer und Ingenieurbüros bis hin zu ausführenden Unternehmen. Als erfahrener Projektmanager übernehme ich die Koordination aller Beteiligten und sorge dafür, dass Prozesse effizient ablaufen, gesetzliche Anforderungen erfüllt werden und das Projekt termingerecht sowie wirtschaftlich umgesetzt wird.
Ob es sich um die Komponentenauswahl und Aufbau einer neuen Produktionslinie, die Modernisierung bestehender Anlagen oder die Erweiterung eines Betriebs handelt – ich steuere die Schnittstellen zwischen den Projektteilnehmern und behalte die Kosten ebenso im Blick wie die Qualität und den Zeitplan.
Ich unterstütze Sie dabei, Ihr Vorhaben nach fachlichen und praxisnahen Gesichtspunkten realistisch zu planen und umzusetzen. Mein Leistungsspektrum umfass1t unter anderem:
Koordination und Steuerung externer Projektpartner
z.B. Ingenieurbüros, Lieferanten, BauunternehmenKommunikation mit Behörden
zur Sicherstellung aller Genehmigungen und regulatorischen AnforderungenPlanung und Überwachung von Meilensteinen
für eine termingerechte UmsetzungÜberwachung von Prozessen
zur Zeit- und KostenkontrolleBegleitung von Abnahmen und Inbetriebnahmen
zur Sicherstellung eines reibungslosen Starts
Bereit für nachhaltige Lösungen?