

Professionelles Projektmanagement - der Schlüssel zum Erfolg
In der Projektleitung nutze ich meine Erfahrungen in den Bereichen Prozesse, Technologien und Anlagen, insbesondere in der Entwicklung, Produktion und Verpackung von Lebensmitteln. Besonders auch in den Bereichen der alternativen Proteine sowie in der erfolgreichen Positionierung in LEH und Großhandel.
Als Projektleiter sorge ich für eine klare Struktur, Kommunikation und effizienten Ressourceneinsatz Ihrer Vorhaben, wodurch Verzögerungen vermieden, Kosten im Rahmen gehalten und Risiken minimiert werden. Ein zeitgerechtes und qualitativ hochwertiges Ergebnis sind dabei mein Ziel für den erfolgreichen Abschluss Ihrer Vorhaben.
Bereiche, die ich als Projektleiter betreue
Koordination Marken & Eigenmarken
Zwischen dem Formulieren einer Produktidee bis zur Erstauslieferung müssen unzählige Punkte, an denen das gesamte Projekt aus dem Ruder laufen kann kontrolliert werden. Externe Projektpartner zu koordinieren ist dabei besonders wichtig.

Einstieg in den Food-Bereich
Ein geplanter Eintritt in die Food-Branche entspricht dem Eintritt in einen neuen Geschäftsbereich. Behördliche Anmeldungen und Genehmigungen wie die Betriebsanlagengenehmigung, der Gewerbeberechtigung, Qualitätsmanagementsysteme, rechtliche Compliance der Rohstoffe, Verpackung und Kennzeichnung.
Einstieg in den Bereich alternative Proteine
Auch hier gibt es wichtige Voraussetzungen und Entscheidungen, da dies ebenso ein Einstieg in einen neuen Geschäftsbereich bedeutet.
Technische Projekte
Auswahl und Koordination der Integration neuer Anlagen und Linien.
Expansion & Markterweiterung
Wie der Eintritt in den Lebensmitteleinzelhandel oder Großhandel, neue Länder und Exportgebiete. Projekte als Interim Manager (LINK)
Fachliche Auswahl von Unternehmen für ein M&A Prozess, Post M&A Integration, Entwicklungsprojekte, Scale-up Prozesse etc..
Bereit für nachhaltige Lösungen?